~㈱ビーワンフード・PL塾開催のお知らせ~
《飲食店経営者様必見!将来の経営幹部育成セミナー!PL塾の開催》
COVID-19の影響による緊急事態宣言により、
中止をしておりましたビーワンフードPL塾を、この度、開催する運びとなりました!
会社責任者の方が、店舗の損益を作成・把握できるようになる事で、
将来の経営幹部の育成やさらなる会社の成長と発展のためのセミナーとなっております。
現在、経営悪化が深刻化している飲食業界ですが、
今後の飲食店様の躍進のためにぜひ一度、社長様、マネージャー様、店長様含め、
ご参加いただければと思います。
<PL塾内容>
内容は財務三表の基本であるPLを徹底分析し、予算の作成・業績改善の考え方など、
講義を通して、PLが完全に理解出来るようになるセミナーとなっております。
また各店舗が数字を元に改善策を自主的に考え、実行できるようになるセミナーとなっております。
マネージャー様や店長様で、普段何気なく売上予算や必要経費の予算を立てていること、ありませんか?
本当に必要な利益を出したいのであれば根拠のある数字をもとに計画を作成する必要があります。
・必要利益を出すための、損益分岐点は?
・変動費、固定費、限界利益や損益分岐点比率、安全余裕率の考え方。
・その他計画を作成するうえで大切な考え方や指標もわかりやすく説明していきます。
今回の講義を通して、店長様はもちろん、マネージャーの方や、将来の幹部候補の方に、
PLの知識を身につけて頂き、各店舗が数字を元に改善策を自主的に考え、
実行できるようになって頂ければと思います。
今回のセミナーを受講いただき、1つレベルアップした会社経営のスタートを切ってください。
~開催内容スケジュール(全5回)~
第1回目:損益計算書の基礎とまずは店舗PLを作ってみましょう
第2回目:店舗PLを分析してみる
第3回目:損益構造を知る
第4回目:店舗PL予算を作成する
第5回目:これまでの知識チェック
※社長様、従業員様ご一緒の参加、大歓迎です!
◇料金体系:300,000円(※2社以上合同開催の場合)
500,000円(※1社専属開催の場合)
(※参加者数は何名様でも料金は変わりません)
◇日程:お打ち合わせの上ご都合の良い日程で開催を検討いたします。
(※2社共同開催の場合は、日程を固定させて頂きます)
◇会場:お打ち合わせの上ご都合の良い会場で検討いたします。
(※2社共同開催の場合は、会場場所を固定さて頂きます)
(※会場によっては別途会場料金をご負担していただく必要もございます)
お申込みは以下のURLにご記入いただくか、直接お電話ください。
http://forms.gle/FCYv96KpvcuQp2ZQ8
電話番号:03‐6434‐7078
担当者:㈱ビーワンフード 榎本
皆様と、一緒に成長できることを心より楽しみにしております。